足球竞彩网_中国竞彩网首页▎

图片
首页
>自然资源动态>足球竞彩网,中国竞彩网首页
沂源县自然资源局组织2020年度行政执法人员资格认证考试

发布日期:2020-10-19 15:38:23 浏览次数: 字体:[ ]



    为顺利推进行政执法人员培训考试和行政执法证件换发工作,进一步提升行政执法人员学法、知法、懂法、用法的自觉性和依法行政能力,按照沂源县人民政府行政执法监督办公室要求,10月16日上午,沂源县自然资源局分考点组织该县自然资源系统53名工作人员参加2020年沂源县行政执法资格认证公共法律知识考试。考试采取闭卷笔试形式,内容涵盖依法行政基础理论及《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《山东省行政执法监督条例》《山东省行政程序规定》、行政执法三项制度等公共法律知识。

    近几年,沂源县自然资源局高度重视行政执法人员的依法行政能力,探索进一步将学习成果转化为推进依法行政和加快法治建设的思路举措和办法。营造学习法律知识的浓厚氛围,加深对依法行政的理解和认识,进一步增强学法、守法、用法的自觉性,不断提高依法行政工作的能力和水平。通过组织法治专题培训、法律法规知识竞赛等形式为干部职工注入法律知识“营养液”、打下法治理念“预防针”,达到了“以考促学、以学促用”的目的和效果。真正把学习专业法律法规知识落地、落实,内化于心、外化于行,进一步提升了县自然资源局执法人员的法治意识和执法能力,对着力打造高水平行政执法队伍,全面推动依法行政工作奠定了坚实基础。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统